Версия для слабовидящих a- A+
Телефоны горячей линии
Контактный телефон +7 (499) 464-0389

Государственное бюджетное учреждение города МосквыПансионат для ветеранов труда № 19Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Питание

Питание получателей социальных услуг сбалансированное, организованно по 28 дневному заказному меню. В рационе постоянно присутствуют свежие сезонные овощи и фрукты, булочно-кондитерские изделия собственного приготовления, соки и кисломолочная продукция.

С целью  совершенствования организации питания, улучшения его качества в пансионате с 2013 года введена новая номенклатура диет, отличающаяся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов для стационарных учреждений социального обслуживания:  

   - ОВД (основной вариант стандартной диеты);

   - ЩД (щадящая диета);

   - НКД ( низкокалорийная  диета);

  - по назначению лечащего врача получателям услуг предусмотрено индивидуальное питание.

Диеты строятся с учетом качественной полноценности потребляемых продуктов и их калорийной сбалансированности.

Питание максимально разнообразное, обеспечивающее достаточное поступление белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Просторный обеденный зал-ресторан, выполненный по специальному дизайнерскому проекту, рассчитан на 130 мест.

В нашем пансионате внедрили новую форму обслуживания по типу «Шведский стол»

«Шведский стол» предполагает организацию питания по принципу самообслуживания– это способ подачи пищи, при котором ветераны могут выбрать понравившееся блюдо из предоставленного ассортимента. Ежедневно на «Шведском столе» представлены разнообразные закуски, мясные и рыбные блюда, гарниры, супы.  Так как в нашем пансионате проживают люди пожилого возраста, в обслуживании им помогают официанты, которые всегда придут на помощь и донесут поднос с выбранной едой до столика.

Ветераны, находящиеся в отделениях милосердия, питание получают непосредственно на этажах, где оборудованы обеденные мини-залы.  По заключению врача пища может быть подана в жилую комнату.

Цеха пищеблока оснащены современным, высокотехнологическим оборудованием, которое соответствует современным стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Процесс приготовления пищи максимально механизирован и оптимизирован с целью наибольшего сохранения витаминов в продуктах и получения вкусных и качественных готовых блюд.

Шведский стол (ФОТО)

Организация питания (ФОТО)